Samsung выгоднее выпускать компоненты для iPhone X

Оказывается, компании Samsung более выгодно выпускать компоненты для iPhone X, чем для своего флагмана Galaxy S8. Как сообщает Wall Street Journal, один проданный смартфон яблочной компании приносит корейцам 110 долларов.

Компания Samsung занимается выпуском модулей памяти и AMOLED-дисплеев для последнего юбилейного iPhone. Исследователи Counterpoint Research подсчитали, что за период практически в два года Apple сможет реализовать 130 млн iPhone X. Объемы продаж Galaxy S8 – будут только 50 млн экземпляров, а с каждой штуки компания имеет 202 доллара.

картинка iPhone X Samsung Galaxy S8

За 20 месяцев корейская компания сможет заработать только на продаже элементов для iPhone X 4 млрд долларов. Сотрудничество Samsung с главным рыночным конкурентом приносит ей 35% общей выручки. Apple нуждается в качественных компонентах, так что сотрудничество двух гигантов не прекратится в ближайшее время.

Продажи нового смартфона от яблочной компании начнутся 3 ноября. Но много аналитиков говорят о задержках в поставках компонентов и смартфонов. 

 
10.12.17 11:50
37
 
Подпишитесь на обзоры от Ritmix

и будте всегда в курсе новинок в мире электроники и техники